?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, когда я проходил мимо рынка-бомжатника возле метро Университет, тамошняя торговка посулила мне стейки королевского сома, хотя я её ни о чём таком не спрашивал. Нет, королевский сом действительно существует. Но во-первых, рыба эта бразильская, во-вторых - аквариумная и на нашего сома не очень-то похожая. Видимо, простоватая баба таким образом хотела отделить более-менее крупные экземпляры от тех сикильдявок, которые шли у неё под названием "сом обыкновенный". В моём нижневолжском детстве таких мальков даже кошкам постыдились бы предлагать, а тут ничего, пожалуйста. Ну и наделение речного падальщика монаршими инсигниями, видимо, дало ей моральные основания выставлять за его останки цену 500 рублей за кило, правда, без головы и потрохов.
В свете подобных смелых маркетинговых новаций жду появления на рынке королевского минтая, королевского хека и королевской мойвы.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
gur64
Mar. 15th, 2015 05:47 pm (UTC)
Зачем ограничиваться рыбой?
Королевский жираф:)
arkhip
Mar. 15th, 2015 05:53 pm (UTC)
Стейки королевского жирафа можно загнать разве что в Порт-Морсби
sam_buddy
Mar. 15th, 2015 10:38 pm (UTC)
А мне сразу "Приключения Гека Финна" вспомнились и пьеса с одноименным названием.
arkhip
Mar. 16th, 2015 07:06 am (UTC)
Ну а что ещё может вспомниться?
blazzer
Mar. 15th, 2015 05:48 pm (UTC)
Имперский минтай!
arkhip
Mar. 15th, 2015 05:54 pm (UTC)
О!
stolbvoy_d
Mar. 15th, 2015 07:58 pm (UTC)
Ах, милые детали былых времён ...
"Спинка императорского минтая в томатном соусе".
Из прошлой жизни помню, что это были самые дешёвые и оттого крайне популярные закусные консервы.
wek_khab
Mar. 15th, 2015 11:23 pm (UTC)
все консервы из минтая -
редкая хрень на вкус. Удивительно, как из весьма неплохой для приготовления рыбы можно сотворить такое. Но секрет не утрачен и консервы из минтая остаются практически не съедобными.
stolbvoy_d
Mar. 16th, 2015 12:53 am (UTC)
Re: все консервы из минтая -
Открою вам секрет: всё, что было в томатном соусе, да ещё и кусочками, делалось из рыбы и томатной пасты самых низших категорий, т.е. на грани отбраковки.
wek_khab
Mar. 16th, 2015 01:41 am (UTC)
Re: все консервы из минтая -
но, блин, советские "Бычки в томате" всегда были вполне съедобны.
jecat
Mar. 15th, 2015 05:55 pm (UTC)
интересно, как насчет королевских шпрот, в контексте эмбарго?
iime
Mar. 15th, 2015 06:10 pm (UTC)
Разве что мы позовем Гарри на царство и латышы присоединятся)
arkhip
Mar. 15th, 2015 06:29 pm (UTC)
Какого Гарри, Каспарова?
kalinka_lj
Mar. 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
Английского же.
iime
Mar. 15th, 2015 07:27 pm (UTC)
sam_buddy
Mar. 15th, 2015 06:23 pm (UTC)
На днях купил баночку, открыл. Действительно раза в полтора-два крупнее чем те, что привычны с детства. Написать "королевские" производитель постеснялся.
jecat
Mar. 15th, 2015 06:24 pm (UTC)
Графские :-)
sam_buddy
Mar. 15th, 2015 06:28 pm (UTC)
А так все нормально. Тот же вкус, тот же запах ракетного топлива. Даже баночка заполнена плотно, не обманули.
jecat
Mar. 15th, 2015 06:29 pm (UTC)
Братская могила четырех, любимая студенческая закуска. Еще б "Агдамчику" для колорита...
sam_buddy
Mar. 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
Я больше в студенческие годы "кильку в томате" любил под водку. Мы и сейчас иногда, в особенности если на свежем воздухе :)
jecat
Mar. 15th, 2015 06:35 pm (UTC)
хм, раньше так и писали - "килька шпрот" :-)
arkhip
Mar. 15th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ещё были "сардины из сельди иваси"
sadok
Mar. 17th, 2015 06:59 pm (UTC)
и никакого противоречия тут не было, кстати. только вот пропали куда-то.
arkhip
Mar. 17th, 2015 09:16 pm (UTC)
Нет, сардина это вид рыб семейства сельдевых. Атлантическая. А сельдь иваси тихоокеанская рыба из другого семейства.

Edited at 2015-03-17 09:18 pm (UTC)
stolbvoy_d
Mar. 15th, 2015 06:00 pm (UTC)
А, как же королевская килька?
arkhip
Mar. 15th, 2015 06:30 pm (UTC)
Это шпроты :)
stolbvoy_d
Mar. 15th, 2015 06:57 pm (UTC)
Так бы на банках и писали !
stroke_edge
Mar. 15th, 2015 07:02 pm (UTC)
Королевкий пескарь должен быть неплох.
stolbvoy_d
Mar. 15th, 2015 07:54 pm (UTC)
Тоже подумал. Но, пескарь ныне на рынке столь редок, что он безусловно заслуживает наименования "императорский".

Edited at 2015-03-15 07:58 pm (UTC)
ego_velichestvo
Mar. 15th, 2015 07:58 pm (UTC)
просто она глубоко совестливый человек.

по пяцот она только королевского не стыдится продавать.
dedushka
Mar. 16th, 2015 02:08 am (UTC)
Вообще-то это не смешно, по-моему. Вряд ли она от хорошей жизни торгует на рынке и вряд ли она всю жизнь ничего не делала. Теперешним "успешным" людям конечное в голову не приходит, что они могут легко оказать на ее месте в будущем. А это так, между тем.
arkhip
Mar. 16th, 2015 07:27 am (UTC)
Бабе лет 35-40, южных кровей. Вряд ли в своей жизни она занималась чем-либо иным.
es_che
Mar. 16th, 2015 03:16 am (UTC)
Мне сом никогда не нравился - тиной пахнет, да и вообще на любителя рыба. То ли дело судак
magaradzha
Mar. 16th, 2015 04:06 am (UTC)
королевский хек уже есть стоит 260 против 220 за серебристого
nick_55
Mar. 18th, 2015 06:36 pm (UTC)
500 руб? А не пришла ли труженица рыбного рынка в состояние О.?:)
( 35 comments — Leave a comment )