?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашествие



на мой предыдущий пост почти сразу сослались в сообществе peremogi ну и, как говорится, разверзлись хляби. Почитав набежавших комментаторов, хоте бы заметить следующее

1) Мы, в общем, уже не один народ, что бы по этому поводу не говорил милейший Анатолiй Олександрович Вассерман. Потому что буть сиделка, ну скажем, из Псковской области и изводи она нанимателей лекциями на тему "зажравшиеся москвичи", реакция публики наверняка была бы не такой.

2) Многие понаписали что-то вроде "а не надо было нанимать врагов в свой дом" и вообще советовали сдать её в милицию или ФСБ. Я бы посоветовал подобного рода комментаторам не уподобляться некоторым нашим юго-западным соседям с их чрезмерно активной жизненной позицией и не принимать дурнину за вражину. Ибо принимая во внимание господствующие на Украине уже много лет идеологические установки, довольно трудно ожидать от простого народа, что он останется к ним совершенно невосприимчив. И да, массовая иммиграция к нам из Украины, пусть даже и Западной - это всё равно лучше, чем наплыв бывших соотечественников из Таджикистана и Узбекистана. Даже самый пробандеровский горлодранец - это ерунда на фоне какого-нибудь Хизб-ут-Тахрира. Тем более что украинская диаспора по совершенно понятным причинам не будет замкнуто вариться в собственном соку, чем, скажем, узбекская и пользы нам от неё в конечном итоге будет побольше.

3) Вышесказанное ни в малейшей степени не относится к ревностным свидомитам из образованных. Примером может служить мой одноклассник (в ЖЖ его нет), который в своё время защитил в Харькове кандидатскую по историческим наукам ну и пошёл дальше по этой стезе. Я долго с ним не общался, а тут вот списались и в разговоре он первым делом гордо похвастался, что является соавтором учебника по истории ВСУ для военных училищ Украины. Ну и за три дня общения наговорил такого, что для меня теперь единственным приемлемым способом общения с ним было бы последнее духовное напутствие под виселицей. Да и это тоже невозможно, поскольку я не раввин. Я, конечно, был весьма огорчён, но в свете его радостной новости даже и не удивлён, потому что для допуска на нынешнюю украинскую идеологическую кухню даже в качестве младшего поварёнка нужно предварительно сделаться совершенно законченной тварью. А живёт этот патриот, разумеется, в Великобритании. Впрочем, хрен с ним.

Или вот ещё один, с двумя образованиями, как раз из предыдущего поста. Я сначала пытался поговорить с ним нормально, вопреки своим же установкам, но всё закончилось предсказуемо - полный неадекват и ахтунг detected. Ну ладно ещё он не называет своих сбежавших от него соотечественников иначе как "крысчане", за что в итоге и получил бан. Но вот как человек якобы с экономическим дипломом может утверждать, что двукратная девальвация рубля - это мгновенное подорожание всего вдвое и близкий голод, а трёхкратная девальвация гривны никого не волнует, потому что - внимание! - у всех украинцев сбережения в долларах?!!!

В общем, если мне не изменяет "Память", то у нас с Украиной полное взаимное признание дипломов. Так вот, признание дипломов незалежной Украины по гуманитарным дисциплинам нужно срочно отменять, от греха подальше.

Такие дела.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ego_velichestvo
Feb. 16th, 2015 03:03 pm (UTC)
> Я бы посоветовал подобного рода комментаторам не уподобляться некоторым нашим юго-западным соседям с их чрезмерно активной жизненной позицией и не принимать дурнину за вражину.

Занимательный, но отнюдь не редкий эффект. С нашей стороны тоже набегают отмороженные, причем считают, что они не такие же отмороженные как там, а диаметрально противоположные, существа от света и добра.

> что двукратная девальвация рубля - это мгновенное подорожание всего вдвое и близкий голод

неприятно конечно, но двукратного пока и близко нет, да наверное и не будет, до голода ужиматься по бюджету можно очень долго, и если ужаться вдвое - наверное будет как в хохлостане в позапрошлом году.

> В общем, если мне не изменяет "Память". то у нас с Украины полное взаимное признание дипломов. Так вот, признание дипломов незалежной Украины по гуманитарным дисциплинам нужно срочно отменять, от греха подальше.

Подписываюсь. Ну а технические в свете отказа от наших ЕАСовских гостов и регламентов в сторону европейских, а также повальной коррупции в вузах - тоже пора.
raffal
Feb. 16th, 2015 03:18 pm (UTC)
Существенную часть российских гуманитарных дипломов после 1995 было бы неплохо тоже аннулировать, судя по результатам :-(
nove_ali
Feb. 16th, 2015 03:33 pm (UTC)

Это точно.

cheshuyastick
Feb. 16th, 2015 03:39 pm (UTC)
>Мы, в общем, уже не один народ, что бы по этому поводу не говорил милейший Анатолiй Олександрович Вассерман.

На западенщину то почти никто и не претендует.
arkhip
Feb. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Упомянутый изначально персонаж - не Западенщина в общепринятом смысле. И не Хмельницкий, оказывается, а Винница. Землячка моей бабушки.
cheshuyastick
Feb. 16th, 2015 03:59 pm (UTC)
Не Галиция конечно, да.
cae32
Feb. 16th, 2015 03:42 pm (UTC)
Поражён тредом с экономистом - терпение у вас редкое :)
arkhip
Feb. 16th, 2015 03:58 pm (UTC)
Я по образованию почти что естествоиспытатель. Ну вот и испытал. так сказать.
dadrov
Feb. 16th, 2015 03:46 pm (UTC)
Вывод шикарный. Но правильный. Поскольку учебники и хрестоматии по гуманитарным дисциплинам на Украине напоминают произведения ненаучной фантастики.
fon_rotbar
Feb. 16th, 2015 03:55 pm (UTC)
является соавтором учебника по истории ВСУ ... и это тож
Почему я совсем не удивлён?
arkhip
Feb. 16th, 2015 03:59 pm (UTC)
Re: является соавтором учебника по истории ВСУ ... и это т
Ну, это-то я знал давно. Причём он проходил гиюр.

Да, для полноты картины - я у него на свадьбе был свидетелем.

Edited at 2015-02-16 04:00 pm (UTC)
fon_rotbar
Feb. 16th, 2015 05:10 pm (UTC)
Re: является соавтором учебника по истории ВСУ ... и это т
Я именно что про написание посконным иудеем истории ВСУ. Заголовок таки обрезало !))
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:27 pm (UTC)
Re: является соавтором учебника по истории ВСУ ... и это т
Он не посконный иудей. Он проходил гиюр. в том-то и дело.
fon_rotbar
Feb. 16th, 2015 05:10 pm (UTC)
- я у него на свадьбе был свидетелем.
А вот этого не пойму.
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:28 pm (UTC)
Re: - я у него на свадьбе был свидетелем.
ну так это когда было. Про учебнички-то я только сейчас узнал.
fon_rotbar
Feb. 16th, 2015 08:35 pm (UTC)
ну так это когда было.
Ну раз гиюр- тогда понятно.
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
Re: ну так это когда было.
Впрочем, будь он хоть трижды галахическим евреем - это мне всё равно. Вот учебнички - это да.
ryurikov
Feb. 16th, 2015 04:59 pm (UTC)
Почитал трендс фотографом - так это ж ровно та же сиделка, почти теми же словами.
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:26 pm (UTC)
При этом сиделку я ещё готов как-то понять. а вот эту тварь - уже нет
samoljot
Feb. 16th, 2015 09:18 pm (UTC)
Потому что вы сиделке по сути отказываете в наличии мозга и потому несколько жалеете, а у фотографа считаете, что достаточно мозгов, чтобы ведать, что творит, разве не так?

arkhip
Feb. 16th, 2015 10:30 pm (UTC)
Нет, не совсем так. Сиделка просто не использует свой мозг за ненадобностью, а этот использует конкретно во вред нам. Т.е. шансы на перевоспитание у сиделки выше, т.к. проще учить, чем переучивать.
samoljot
Feb. 16th, 2015 11:37 pm (UTC)
Перевоспитывать сиделку - дело очень нужное, что я и предлагаю, кстати.

А перевоспитывать таких, как этот - не дай Боже. Не дай Боже, чтобы такие как он, как-то оставались вместе с русскими, портя русское общество собой и своим потомством, разве нет?
arkhip
Feb. 17th, 2015 08:49 am (UTC)
Именно так. Но такой, как этот, в Россию и не переедет.
ryurikov
Feb. 17th, 2015 04:19 am (UTC)
Не вижу разницы - они легко меняются местами.
Впрочем, таких случаев полно и в т.ч. поэтому я за визовый режим с украми.
vedroid
Feb. 16th, 2015 05:29 pm (UTC)
Фотограф, похоже, считает, что деньги растут на деревьях, а заказы не зависят от состояния экономики, надо просто чарджить в баксах, это снимает все вопросы.

Для Украины никак не наступит "добро пожаловать в реальный мир".
samoljot
Feb. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
Понятно, что простые украинцы в силу своей тупости не за все отвечают, что несут. Однако отказывать им в ответственности совсем значило бы не признавать их за дееспособных людей, что было бы уже слишком.
Поэтому их надо гнобить и показывать им их место.

Что касается узбеков, то они, в общем, очень даже безобиднее украинцев сейчас. Хизб ут Тахрир, допустим, еще опаснее и хуже. Но те из убеков, кто не подвержен сильной религиозности, безобиднее и менее злобны однозначно. Что касается образованных узбеков, то даже те из них, кто является кишлачными интеллигентами вульгарис, лучше образованных свидомитов. О просоветски/пророссийски настроенных образованных людях среди этих образованных и речи даже нет - сколько таких среди свидомых можно найти, например? А среди ташкентских узбеков таких не мало.
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:30 pm (UTC)
Вы описываете ухзбеков, которых хоть как-то коснулась советская цивилизация. То есть от 35 и старше.
samoljot
Feb. 16th, 2015 09:13 pm (UTC)
Среди моих одноклассников, людей ощутимо младше 35, есть узбеки, узбекским не владеющие, например.

Влияние русской цивилизации и сейчас очень велико и в целом выше влияния исламистов. Хотя последнее тоже весьма велико. Поэтому тех, кого советская цивилизация не коснулась совсем, и сегодня немного. Просто вы с узбеками не соприкасались никогда и не соприкасаетесь сейчас.

В любом случае, не слишком увлекающиеся исламизмом простые узбеки сегодня сильно лучше простых украинцев во всех отношениях. А это процентов 30-40 людей.
Еще процентов 30-40 где-то посередине и еще тридцать-сорок фанатичны. В смысле, верят всерьез и русских не любят не только по "общенацменским" и социальным причинам, но и в силу религии.
Тут сильная разница по регионам: в Ферганской долине последних не меньше половины, в остальных регионах меньше трети однозначно.

Кстати, украинцы за короткий срок добились интересных результатов: даже если не считать ВОВ, убитых украинцами русских уже очень намного больше, чем убитых узбеками. Изгнанных/выдавленных с лишением нажитого имущества тоже больше, хотя тут разница не "намного".

Edited at 2015-02-16 09:16 pm (UTC)
arkhip
Feb. 16th, 2015 10:26 pm (UTC)
Ну я не очень уверен, что Вы много соприкасались с простыми украинцами, это во-первых. Во-вторых, мне приходилось общаться с убежавшими из Узбекистана, так что я много чего наслушался. И кстати, что важно - внешне русские от украинцев неотличимы, в отличие от. Иногда это элементарно помогает спасти свою жизнь.
samoljot
Feb. 16th, 2015 11:35 pm (UTC)
Ну, в общем, последние годы я с ними соприкаюсь заметно больше, чем с узбеками. Хотя не скажу, что очень много.

В плане спасти свою жизнь, реальные похожие на русских украинцы устроили намного более больше убийств и прочих зверств, чем узбеки.
Это не совсем связано с народами и их представителями как таковыми, куда большую роль сыграли общие обстоятельства истории, в том числе желания США и узбекской элиты, однако все равно это факт. Ясно, что захоти этого Каримов, узбеки русских в свое время вырезали бы немногим хуже таджиков (узбеки, ИМХО, все же добрее).
Похожесть на русских играет другую роль: массовое смешение с украинцами при восприятии последними русской культуры не грозит русским никакими изменениями как народу и утратой своих черт, а массовое смешение с ассимилированными узбеками вроде моих одноклассников очень даже грозит.

Однако убийств не было почти совсем, вопреки российским стереотипам. До нынешних украинских зверств и близко не доходило, хотя изнасилования, избиения в провинции и угрозы с оскорблениями в Ташкенте были нормой.

Что до Узбекистана, там многое зависит от того, откуда человек конкретно и когда уезжал. Те, кто уезжал в 90е, запомнили куда более страшные вещи, чем те, кто уезжал в нулевые, особенно если уезжали из Ферганской долины. Надо понимать, что между человеком, продающим квартиру за 100 долларов в городке под Ташкентом году в 1998 (или за 2000 долларов в 2008) и человеком, продающим квартиру в центре Ташкента за 70-100 тысяч долларов году в 2008 будет серьезная разница в плане оценки своего отъезда из Узбекистана и того, что с ним сделали узбеки. И тех, и тех были многие десятки тысяч + сотни тысяч тех, кто продавал квартиру на окраине столицы за 10-40 тысяч в нулевые. Поэтому люди с регионов будут воспринимать отъезд как бегство, потому что уезжали в буквальном смысле ни с чем и никуда, а столичные как отъезд, потому что увозили довольно серьезные деньги - в Таджикистане, откуда реально убегали, такой разницы не было.
Взять тот же Казахстан: русские с Кзыл-Ординской или вашей родной Мангышлакской области живут и уезжают в/от совсем других условиях и с/от весьма другими казахами, чем алматинцы.

Поэтому знакомые ваши имели одни впечатления, а я другие. Я помню и голод в детстве, и страх, и пару избиений меня как маленького ребенка, но в итоге я имел возможность уехать спокойно на Запад, получить там престижное образование, учить в Ташкенте иностранные языки и в ранней молодости зарабатывать там фрилансером-переводчиком (от московских клиентов) раз в пять-семь больше, чем средняя зарплата по городу и в два-три раза больше, чем зарплата в российской провинции, потому что у меня были мозги, а в городе были квалифицированные репетиторы, интернет и определенные безопасность и стабильность.

Разница в отъезде и изгнании видна еще и потому, что на Западе нет вообще русских из Таджикистана, а из Узбекистана или Киргизии реально многие десятки тысяч,а если считать евреев, греков и немцев оттуда - многие сотни тысяч.
gur64
Feb. 16th, 2015 09:36 pm (UTC)
"Вы описываете узбеков, которых хоть как-то коснулась советская цивилизация. То есть от 35 и старше."

Украинцев как бэ советская цивилизация тоже коснулась, в некоторой степени:)
И я не уверен, что в плане хизбуттахрирности и пр. свидомизма узбеки старше 35 сильно хуже украинцев соотв. возраста выглядят:)
arkhip
Feb. 16th, 2015 10:28 pm (UTC)
Я вообще-то имею ввиду тех, кто младше.
megakhuimyak
Feb. 16th, 2015 07:33 pm (UTC)
Вассерман говорит про один народ так настойчиво потому что он гражданин Украины
А вдруг возьмут и попрут? :-)
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Вассерман, насколько я знаю, не принимает российское гражданство из своих принципиальных соображений: типа если это сделать, то это означает признание Украины не-Россией. Уверен, что в случае чего он может получить его с полпинка.
megakhuimyak
Feb. 16th, 2015 08:52 pm (UTC)
"будет означать признание Украины не Россией" - пиздец какой-то
неудивительно, что вот его советы и Латыпова довели Лужкова до такой вот позорной отставки
arkhip
Feb. 16th, 2015 08:55 pm (UTC)
Ну а отказ на спор от половой ебли на всю жизнь - это разве не пиздец? На этом фоне вышеописанное это цветочки
megakhuimyak
Feb. 16th, 2015 09:02 pm (UTC)
ну вообще да
удивительно другое, что столько людей его слушают всерьез и особенно про Украину, ну как и Путника и других представителей армии красного дивана
arkhip
Feb. 16th, 2015 10:27 pm (UTC)
Путник по крайней мере даёт много ссылок и проч., так что интересен хотя бы поэтому.
( 38 comments — Leave a comment )