?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным давно хочу составить традиционный русский алфавитный набор водок и настоек, но не хватает то посуды, то ингредиентов, а то и терпения. Так что на новогоднем столе выстроен малый набор, по числу месяцев: вишнёвая, черничная, малиновая, гранатовая, дынная, смородиновая, кизиловая, урюковая, фейхуёвая, тархуновая, лаймовая и хренная. В общем, хуй войне.

Ну и всех с наступающим, конечно.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gosisa
Dec. 31st, 2014 04:02 pm (UTC)
с наступающим!
так держать!))
es_che
Dec. 31st, 2014 04:12 pm (UTC)
можжевеловой не хватает
arkhip
Dec. 31st, 2014 04:40 pm (UTC)
Тут много чего не хватает. Но наш мир несовершенен.
obskurant
Dec. 31st, 2014 04:21 pm (UTC)
Предложения по добивке коллекции.
Абрикосовая, брусничная, ежевичная, жимолостевая, зверобойная, ирговая, настойка йода, нони, облепиховая, померанцевая, рябиновая, цитроновая, шиповниковая, щавелевая, эхинацеевая, яблочная.

На ю ни хуя не смог найти. :(
arkhip
Dec. 31st, 2014 04:39 pm (UTC)
Особенно заманчиво звучит настойка йода
obskurant
Dec. 31st, 2014 05:00 pm (UTC)
ггг
zidanio
Jan. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Может, йогуртовую как-то можно сделать?
gebistkus
Dec. 31st, 2014 04:41 pm (UTC)
ююба (китайский финик)
obskurant
Dec. 31st, 2014 05:01 pm (UTC)
О!
arkhip
Dec. 31st, 2014 05:19 pm (UTC)
Так где ж я её найду?
arkhip
Dec. 31st, 2014 05:24 pm (UTC)
а вообще всё придумано до нас
gur64
Dec. 31st, 2014 05:24 pm (UTC)
"На ю ни хуя не смог найти. :("

В принципе, юкку можно настоять. Из агав, почти текила:)

С Новым го
rumoredistrada
Dec. 31st, 2014 04:25 pm (UTC)
А как же старка и зверобой??
С наступающим!
arkhip
Dec. 31st, 2014 04:40 pm (UTC)
К сожалению, я не знаю рецепт старки
rumoredistrada
Dec. 31st, 2014 04:44 pm (UTC)
Тоже не знаю. Зато есть рецепт крыжовниковой настойки, если что
dadrov
Jan. 1st, 2015 07:24 am (UTC)
Э... ржаная водка?
arkhip
Jan. 1st, 2015 10:28 am (UTC)
Нет, это настойка на листьях яблони и липовом цвете

Edited at 2015-01-01 10:30 am (UTC)
easynik
Dec. 31st, 2014 04:33 pm (UTC)
Фейхуёвую очень люблю.
С наступающим! :)
kodak_67
Dec. 31st, 2014 04:59 pm (UTC)
Сливовица рулит.)))
.

С наступающим!

Будь здоров и счастлив.
arkhip
Dec. 31st, 2014 05:33 pm (UTC)
Спасибо (ик!)
Не, слива на спирту получается не очень. Вот черника и кизил - это да
kodak_67
Jan. 1st, 2015 11:05 am (UTC)
Пару фраз в защиту сливовицы.
У меня на даче, в теперь уже прошлом году, образовались некие излишки сливы. С соседских деревьев нападало. Я сначала на компост выбрасывал - падалица же, но потом гостивший у меня поляк научил обращаться с ними правильно.

Он перебрал ягоды, откинув явную гниль, остальное промыл, загрузил в трёхлитровую банку на 2/3, всыпал стакан сахарного песку и тщательно перетряс. Поставил в прохладное место на неделю, для того чтобы слива пустила сок. Потом залил водкой (можно спиртом), снова тщательно перетряс и оставил в прохладце ещё на четыре-пять недель (можно вплоть до полугода). Далее мы с ним получившийся продукт процедили через пять-шесть слоёв марли и оставили ещё на какое то время, чтобы оставшаяся муть выпала в осадок. В результате получилась ох*енная настойка крепкостью порядка 35 градусов, которую можно практически пить без закуски, чем в данный момент и занимаюсь.)

В общем настоятельно рекомендую испытать столь нехитрый рецепт.
astropath
Dec. 31st, 2014 05:42 pm (UTC)
Домашней зубровкой обходимся, на траве бяларуской зубровице, из рук в руки, так сказать.
Хотя я предпочитаю просто очень хорошо очищенный ректификат.
С Новым Годом!
arkhip
Dec. 31st, 2014 06:15 pm (UTC)
Ну у нас её поди найди. Хотя при желании наверное можно.
astropath
Jan. 1st, 2015 02:25 pm (UTC)
Так она, же дарёная. И ЧСХ - в 14:00 первого января проснулся - и выспался, и усталости ни в одном глазу, и даже похмелиться не тянет, обошелся минералкой.
skatovets
Dec. 31st, 2014 05:55 pm (UTC)
Как же без анисовой-то?
arkhip
Dec. 31st, 2014 06:14 pm (UTC)
Да вот как-то так
dadrov
Jan. 1st, 2015 07:16 am (UTC)
Идея с дынной мне понравилась. До этой мысли я ограничивался хренной и сливовой. Летом начну эксперименты.
arkhip
Jan. 1st, 2015 10:27 am (UTC)
Дынная это в основном дамскый напиток. Советую класть туда ещё малость мёду. Впрочем я во все настойки кладу мёд для умягчения
(no subject) - nikubbu - Jan. 4th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
( 29 comments — Leave a comment )