?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуткость



Надо сказать, что главред радиостанции "Эхо Киева Москвы" очень хорошо выдрессировал своих мокрощелок на предмет проявления Чуткости и Внимательности к тонкой душевной организации власть предержащих. С одной, правда, поправкой - если речь идёт о нынешнем киевском режиме. Вот, например, взять вчерашнее интервью Сергея Шаргунова. Вообще надо сказать, что его надо читать целиком, а ещё лучше слушать, потому что больше всего это напоминает персональное занятие грамотного, терпеливого и опытного детского психолога с умственно отсталым подростком. Но я из всего выделю вот эту прелесть:


С.ШАРГУНОВ – Нет, о превалирующем надо говорить. Что уж тут ни отрицай – то, что, конечно, люди Донбасса в большинстве своем поддерживают эту всю историю. Почему так получилось, и можно ли было с самого начала этого не допустить – вопрос тяжелый и сложный. Но нужно понимать, что это все-таки цепная реакция. И я читаю, так сказать, больше количество совершенно безумных и бесноватых комментаторов, которые только по факту моей поездки в Донбасс желают мне там подохнуть, которые проклинают меня просто за то, что я пытаюсь во всем этом разобраться. Бог им судья.

Я вижу другое. Я вижу, что сами по себе жители во многом устали уже от всего. Они не хотят, вообще, ничего уже, они хотят просто спокойной жизни. Но одновременно с этим, понимаешь… ну, как бы все это сформулировать? Это же все очень непросто. Они хотят спокойной жизни, но они шли и голосовали на референдуме, вот реально – эти люди. Они, действительно, воспринимают Донбасс отдельной территорией, русскоговорящей, да. Они ничем не отличаются от жителей Ростовской области. И сегодня я смотрел видео. Вот один из отрезков Луганской области, куда вошли украинские силовики, и губернатор по фамилии Москаль расхаживает. Ты не видела?

О.ЧИЖ – Да, видела.

С.ШАРГУНОВ – К нему подходит местный житель и говорит: «Вот мне разрушили дом, уничтожили…». А этот губернатор, назначенный киевской властью кроет его матом.

О.ЧИЖ – Но, откровенно говоря, на этом видео у всех участников определенная истерика происходит.

С.ШАРГУНОВ – Слушай, о чем ты говоришь? У человек разрушили дом. Естественно, это нормальная истерика. А губернатор, который должен посочувствовать, как обнять и так далее… - «А мы тебя сейчас самого заберем задержим. А ну-ка!», и он ходит, значит, с вооруженными людьми и матюгает несчастного мирного жителя и говорит ему еще вдобавок важную фразу: «Это вам все за референдум». Понимаешь, людям мстят за то, что они проголосовали за мир. Они, конечно, посмотрели - это упрек и Москве, в том числе – люди посмотрели на ситуацию с Крымом, люди, действительно, тяготеют к России, люди, действительно, пошли 11 мая проголосовали в надежде, что все будет хорошо и получили массовое смертоубийство – вот это страшно!



И вот представьте себе ситуацию. По сети гуляет видео, где простой россиянин, у которого даже не разбомбили, а, скажем, затопили дом - примерно как недавно на Дальнем Востоке - общается с местным губернатором. А тот в ответ кроет его матом и грозится забрать куда следует. Встретил бы этот губернатор сочувствие и понимание даже не на "Эхе" (что вы! что вы!!!), а хоть на самом распоследнем "Киселёв-ТВ"? Очень и очень вряд ли. А тут - пожалуйста.



Бееедненький губернатор Москаль, да. И ведь эта девачко даже не понимает, что выглядит полной моральной уродиной. И вот я и говорю - хороший Веник дрессировщик, можно сказать, гениальный.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gur64
Oct. 9th, 2014 08:26 am (UTC)
Я думаю, это не Веник. Так, аутотренинг, внутренняя цензура:)

Edited at 2014-10-09 08:26 am (UTC)
arkhip
Oct. 9th, 2014 08:32 am (UTC)
Насколько мне известно, с внешней цензурой там тоже всё ОК. Например, за упоминание движения "Наши" без присказки "так называемые" на Йеху штрафовали.
ego_velichestvo
Oct. 9th, 2014 09:55 am (UTC)
думаю это фактор отбора.

не веник командует что и как делать, а у него просто не выживают те, кто думает иначе.

то есть он не переделывает, он отбирает из имеющихся.
samorodovia
Jan. 1st, 2015 05:44 am (UTC)
Нет,нет, по словам Шевченко, там приказ ААВ на стене висел, что Наших нужно называть исключительно "нашистами".
sokol_888
Oct. 9th, 2014 09:09 am (UTC)
Я не совсем согласен, в смисле что ето прием : уход в несознанку и denial; и лично ей хватка и
позиция. медиаработница, одним словом.
aslaf
Oct. 9th, 2014 05:59 pm (UTC)
Бугага...да конешно)))
А разве ЭМ уже не принадлежит министерству правды, пардон, газпроммедиа ?
На НТВ поругают "бандеровцев"+ нa ЭМ приободрят "бандеровцев"= инфошум для всех слоев населения))


Edited at 2014-10-09 06:00 pm (UTC)
arkhip
Oct. 9th, 2014 06:42 pm (UTC)
Re: Бугага...да конешно)))
Ну, собсно, всем уже понятно, для чего держат "Йеху". Кроме Вас, конечно.
aslaf
Oct. 9th, 2014 07:28 pm (UTC)
Пожимаю плечами, да по многим причинам. Одну я уже назвал. Вторая, например, что бы обеспечить сытенькую жизнь русофобам. Ну не на доходы же от "невидимой руки свободного рынка" им питаться, побойтесь бога.)))
Но речь то не об этом.
А о том, что обличительную речь то нужно обращать к тому, кто "девушку ужинает". Он(главред)_ проводит ровно ту политику на которую его уполномочил хозяин.




Edited at 2014-10-09 07:30 pm (UTC)
bob_russ
Oct. 16th, 2014 10:43 am (UTC)
Вы другого не понимаете. Есть законы жанра. По эти законам ведущие на ЭМ более-менее тролят своих гостей, будь это Шаргунов или Шендерович.
arkhip
Oct. 16th, 2014 11:28 am (UTC)
Ну не скажите. У Новодворской они разве что под хвостом не нюхали, в то время как хамить тем, кто думает иначе. и перебивать их считается нормой.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner