?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот какой новостью обрадовали нас вчера прохоровские СМИ:



Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели Boeing 777 в небе над Украиной «достаточно убедителен». Как сообщает Wall Street Journal, об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

По его словам, теперь необходимо найти доказательства, которые позволят передать дело о гибели лайнера в суд. «Нужно, чтобы никто не сомневался в том, что самолет был сбит ракетой», - сказал глава малайзийского правительства.

Он добавил, что потребуется еще несколько недель, чтобы полностью исследовать место падения лайнера, обнаружить останки всех погнбших в авиакатастрофе и собрать улики против тех, кто совершил преступление.

Доклад комиссии, расследующей гибель Boeing 777 должен появиться во вторник. По предварительным данным следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с территории, которую контролировали на тот момент ополченцы.




А вот как об этом же самом сообщает старейшая газета Малайзии:



KUALA LUMPUR: Malaysia aims to send a search team to the crash site in Ukraine of Malaysia Airlines Flight 17 before winter sets in to gather physical evidence to prove that it was shot down, Prime Minister Datuk Seri Najib Razak said today.

Najib said the government has “pretty conclusive” intelligence reports about what happened to the jet carrying 298 people but evidence must be collected so that its downing can be proved beyond a doubt if the case goes to court.

“That’s why we are very, very keen to re-enter the crash site before winter sets in. We need at least a few weeks not only to search for the body parts of victims but to assemble physical evidence,” Najib said at a joint press conference with visiting Australian Prime Minister Tony Abbott.

“Once that process is completed, we will look at the criminal side, who is responsible for this atrocious crime,” Najib said.--AFP



Для не владеющих иностранными языками сообщу: обе новости повторяют друг друга практически слово в слово, за исключением абзаца выделенного мною в тексте РБК. Каковой абзац, замечу, полностью меняет смысл новости.

Вообще от, с позволения сказать, информационной обстановки вокруг сбитого лайнера начинает пахнуть практически как из скотомогильника.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gur64
Sep. 8th, 2014 08:40 am (UTC)
Так это не прохоровские (ну разве что я чего не знаю:)
Это Уолл стрит джорнал- у него этот абзац и был. Хотя вроде сообщали, что до опубликования доклада расследованию комменты строжайше запрещено давать.
arkhip
Sep. 8th, 2014 08:44 am (UTC)
Если бы на пресс-конференции действительно было бы сказано что-то подобное, то NST наверняка бы про это написала. Как-никак и самолёт ихний и новость тоже малайская. В общем - вконец охуели.
miadzviedz
Sep. 8th, 2014 09:24 am (UTC)
Наверняка-не наверняка, это надо у редакторов NST спросить.
А вот что WSJ глаголет:
Investigators have said they believe the plane was brought down by a surface-to-air missile from an area controlled by pro-Russian separatists.

Я понимаю, вы отвергаете всё, что не укладывается в вашу картину мира. Но нужно только подождать до завтра. Если вдруг выводы комиссии вас не устроят, что скажете? Будете отвергать эти выводы или посыпете голову пеплом?
arkhip
Sep. 8th, 2014 09:31 am (UTC)
А завтра не будет выводов комиссии; в указанных заметках это написано практически открытым текстом. Я, конечно, догадываюсь, что умение понимать написанное - это не для всех, но тем не менее.
miadzviedz
Sep. 8th, 2014 09:46 am (UTC)
Хорошо, предварительные выводы. Суть сказанного это сильно меняет?
arkhip
Sep. 8th, 2014 09:57 am (UTC)
Не предварительные выводы, а предварительный отчёт.
gas4you
Sep. 8th, 2014 11:15 am (UTC)
По большому счёту, вообще непонятно, что в подобных материалах делает слово believe.
arkhip
Sep. 8th, 2014 11:31 am (UTC)
В данном случае это переводится как "они сказали, что по их мнению.." далее по тексту

Edited at 2014-09-08 11:31 am (UTC)
stierliz
Sep. 8th, 2014 10:49 pm (UTC)
мне вот по херу. украинцы до сих пор не признают факт уничтожения самолета в 2001. а США признают что в 1988 иранский гражданский самолет сбили но по этому поводу не переживали ни минуты. да и доказательства, то сбила конкретная сторона трудно представимы. так что не узнаем мы правды никогда. а пропаганды обеих сторон наслушаемся.
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
Ожидаемый коммент.
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 01:09 pm (UTC)
Re: Кушайте, не обляпайтесь
Очень надёжный источник инфы. Особенно вот этот пассаж доставил: "Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25."

Теперь почитаем отчёт: http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-17-en-interactief.pdf

Пункт 2.5.3. Other traffic.
Где там хоть слово о Су-25? Поблизости находились 3 гражданских борта, ближайший из них в 30 км.

Российские СМИ в принципе способны не звиздеть? Вопрос риторический.
arkhip
Sep. 9th, 2014 05:18 pm (UTC)
Re: Кушайте, не обляпайтесь
Любезный, научитесь для начала понимать написанное. Я вот сейчас специально выделю Вам в этом пункте слова, над которыми Вам следует поразмыслить, прежде чем тарахтеть попусту.

2.5.3. Other Traffic

According to information received from the NBAAI, recorded ATC surveillance information revealed that three other commercial airliners overflew the same restricted airspace as flight MH17 around the time of the occurrence. Two of those aircraft were cruising eastbound and one was cruising westbound. All were under control of Dnipro Radar. At 13.20 hrs the distance between MH17 and the closest of the three aircraft was approximately 30 kilometers. Analyses is ongoing.

и теперь расскажите мне, как этот параграф опровергает цитату из "Взгляда"
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 07:01 pm (UTC)
Re: Кушайте, не обляпайтесь
Во Взгляде речь шла об отчёте. В отчёте где-то военные самолёты упоминались? Нет. Так что упоминание Су-25 есть не что иное, как отсебятина и ничем не доказанная брехня.

Вы выделили слово commercial, а может таки надо было выделить слово other, а?

Ну и про то, что анализ продолжается, вопросов нет, так этот отчёт и не финальный.
stierliz
Sep. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
ну вы можете представить, как выглядит доказательство, что выстрелила та или иная сторона? я вот читал недавно на укросайте, что и в 2001 Россия самолет сбила, а на Украину свалила. и что?
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 01:14 pm (UTC)
Доказательства будут, не волнуйтесь. Шила в мешке не утаишь. Следствие расставит всё на свои места.
stierliz
Sep. 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
если вы были более подкованы в истории подобных катастроф, то такой хрени бы не писали. утаишь и еще как. тут был шанс в первые часы после катастрофы что-то узнать, но вариантов не было. и вообще, как я уже писал, в случае с южнокорейским Боингом все были возмущены именно намеренным уничтожением пассажирского самолета, а когда сбивают случайно - то особо никто и не бухтит. тут просто случай особый. сильные чувства к России. потому и шум улегся, что стало понятно, что доказательств не будет. да собственно, обывателям в головы уже насрали. у нас одно, там другое. все, проехали.
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 02:16 pm (UTC)
Поживём - увидим.
stierliz
Sep. 9th, 2014 02:42 pm (UTC)
поспорить бы. но да ладно.
arkhip
Sep. 9th, 2014 05:24 pm (UTC)
Не смешите :) С кем спорить?
stierliz
Sep. 9th, 2014 05:46 pm (UTC)
он же эуропеес.
arkhip
Sep. 9th, 2014 05:48 pm (UTC)
Вот именно поэтому спорить с ним можно только при условии предварительного депонирования поставленной на кон суммы в заслуживающем доверия месте.
stierliz
Sep. 9th, 2014 05:58 pm (UTC)
немцы, французы скупердяи, но честные. с бритишами дел не имел. а описанные вами это ж албанцы!
arkhip
Sep. 9th, 2014 05:23 pm (UTC)
А давайте Вы прекратите болботить на эту тему до появления доказательств? А то уж больно глупо выглядите
miadzviedz
Sep. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
Ваши потуги выдать желаемое за действительное выглядят не менее глупо.
pennkoff
Sep. 8th, 2014 08:57 am (UTC)
Да, рисковые люди в РБК работают.
(no subject) - nablludatel - Sep. 8th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
liliane_marlene
Sep. 8th, 2014 11:49 pm (UTC)
Извините что я к вам обращаюсь оффтопом, сами мы не местные. Не могла бы ваша компания взять шефство над девочкой? http://dasha-mama.blogspot.ru
Я уже провела несколько флешмобов в соцсетях, даже удалось найти человека, который снял ей квартиру до февраля, и матпомощь понемногу поступает, но она по прежнему совершенно одинока, и ей в случае чего даже за помощью обратиться некуда. А ей периодически начали звонить какие-то анонимные мужчины, которые обещают подъехать, помочь закупить приданое для роддома, интересуются координатами, но не подъезжают, потом снова звонят.. Она боится и я за нее боюсь, а сама физически помочь ничем не могу. Ей обещали подарить кроватку для малыша, но ни привезти, ни собрать ее некому. Ей нужен молокоотсос, но для нее он дорогой. И ее после родов даже встретить и отвезти с малышом домой будет некому. То есть речь не столько о матпомощи, а просто если вы дадите ей свои координаты, чтобы она могла обратиться в самом экстренном случае, это тоже было бы огромной помощью. Заранее спасибо. Е. Рамирес.
З.Ы. Если вы согласитесь, сообщите мне пожалуйста в личку, как ей вас представить, чтобы она не боялась.

Edited at 2014-09-08 11:54 pm (UTC)
kodak_67
Sep. 9th, 2014 12:06 pm (UTC)
По Боингу всё непросто...
... хотя круг подозреваемых и сузился до 4 тысяч:

Киев, Сентябрь 09

– «Благодаря помощи активистов» украинские правоохранители вычислили в соцсетях около 4 тысяч террористов, заявил советник министра МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «TBi».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«На сегодняшний день у нас на карандаше около 4 тыс. террористов, которых мы вычислили по социальным сетям, по наводкам активистов. Они находятся в наших базах данных. Более 300 террористов поданы в международный розыск. Россия с февраля этого года не выдает нам порядка 400 преступников, в том числе Януковича и Захарченко», — говорит Геращенко.

отсюда: http://www.politnavigator.net/mvd-ukrainy-my-vychislili-v-socsetyakh-4-tysyachi-terroristov.html

( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner