?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перу. Каньон Колка.



Начало тут

Следующее утро было хмурым. Но не по той причине, про которую вы все наверняка подумали (хотя и по ней тоже), а потому, что оно было очень ранним. К главной цели нашего путешествия - гнездовьям кондоров - надо было непременно попасть к половине девятого утра и никак не позже, поэтому нас всех разбудили пинками в дверь ещё до рассвета, а солнце здесь в это время года восходит в шесть часов утра. Я уже не говорю о том, что ночи на этой высоте весьма холодные, невзирая на близость экватора. Единственная надежда была на то, что в автобусе нам удастся наверстать недоспанное.





Но надеждам этим было не суждено сбыться. Во-первых, серпантин не очень способствует глубокому сну, а во-вторых, буквально через полчаса нас выгрузили на главной площади очередного мелкого горного городка.



Там всё было уже готово к прибытию дорогих гостей. В парке у скамеек стояла очередная причёсанная викунья в свадебном наряде



а у фонтана разворачивалось действо, которое проще всего охарактеризовать цитатой из Лаэртского "Семь брюнеток длинноногих лихо пляшут летку-енку под портретами большими генерала Пиночета"



Иначе говоря, местная школота решила совместить приятное с полезным, превратив утреннюю физзарядку в средство зарабатывания денег. Танец, который они исполняли под биение барабанов и бубн, весьма походил на турецкие пляски дервишей, только в медленном темпе, то-есть они ходили по кругу вокруг неработающего фонтана, периодически делая пару оборотов вокруг своей оси.



Заправляла всем действом, видимо, местная завуч по внеклассной работе



В процессе наблюдения за танцем пришлось окончательно убедиться в том, что девы местные даже в юном возрасте в своей массе... гм...







Танцующих постепенно окружили подтянувшиеся туристы, которые с увлечением начали фотографировать шоу



Но бесплатного зрелища тут не предусматривалось, поэтому периодически один из участников обходил публику со специальной коробкой для воздаяний, не пропуская при этом никого



Я-то сразу догадался, что это будет именно так и поэтому стал поодаль, вооружённый телевиком. Но не успел я порадоваться тому, какой я умный и вот сейчас сэкономлю пару-тройку сольдо, как меня заметила одна из девиц и немедленно истребовала дань. Пришлось уплатить, а куда денешься?



А пока я фотографировал и вносил свою скромную лепту в образовательный бюджет Республики Перу, местный шелудивый кабысдох решил тоже поучаствовать в перераспределении доходов и, воспользовавшись тем, что я отвлёкся, погрузил свою блохастую морду по самые уши в стоявший у моих ног раскрытый рюкзак с объективами и прочими подручными средствами. Ничего съестного там не было и быть не могло, но такая бесцеремонность мне всё равно не понравилась и кобелю было сделано соответствующее разъяснение посредством пинка под сраку.



Но тут выделенная нам время закончилось и нас повезли в следующую деревню осмотреть очередную иглесию, которая считается местной достопримечательностью. Но нам оказалось не до неё из-за приключившейся неприятности. Дело в том, что наш Лось deselen тоже начал обрастать объективами и приобрёл для переноски самого дорогого специальный фоторюкзак, который предпочитал носить на животе наподобие кенгуру. И вот случилось так, что он забыл его закрыть, а по выходу из автобуса по закону подлости споткнулся, в результате чего из рюкзака вылете фотоаппарат и прямо на бордюр. Аппарат, по счастью, уцелел, а вот купленному в аккурат широкоугольному объективу пришёл аминь. Так что на оставшиеся дни поездки ширик остался только у меня.



Пришлось успокоить коллегу местным напитком, изготавливаемым из свежевыжатого кактусового сока с добавлением воды, льду и небольшого количества сиропа. На вкус оказалось весьма освежающе, при необременительной цене в один сольдо.



А за этой деревенькой наконец начался и сам каньон, точнее, его устье



Земледелие в этих краях - довольно трудоёмкое занятие, как несложно убедиться





Дальше дорога стала более крутой и извилистой, так что фотографировать было уже невозможно. а останавливаться мы никак не могли, потому что к Кресту Кондоров надо было обязательно попасть к половине девятого. Почему именно - расскажу в следующий раз.

Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
samogon
Aug. 22nd, 2014 10:49 am (UTC)
Говорят, что перуанки остаются девственницами до 8 лет. Да и то, если бегают быстрее своих братьев.
arkhip
Aug. 22nd, 2014 10:57 am (UTC)
Ужас какой! А кто говорит?
samogon
Aug. 22nd, 2014 11:00 am (UTC)
У меня однокурсник был перуанец. Говорит, что в день рождения на 12-летие в качестве подарка отец впервые взял его с собой в бордель.
arkhip
Aug. 22nd, 2014 11:02 am (UTC)
Вполне возможно.
gur64
Aug. 22nd, 2014 10:55 am (UTC)
"Пришлось уплатить, а куда денешься?"
Альтернатива - жениццо на месте?:)
arkhip
Aug. 22nd, 2014 10:57 am (UTC)
ггг
gur64
Aug. 22nd, 2014 11:01 am (UTC)
красивый народный обычай - свадебный танец, пара-тройка родственников невесты с калашами - и с туристов можно существенно большие суммы снимать. За нарушение брачного обещания:)
viklamist
Aug. 22nd, 2014 12:45 pm (UTC)
давно хочу сказать, что конечно порядочное свинство в начале обещать кондоров, а в конце говорить: ждите следующей серии. И я заметил, что вы это практикуете постоянно, морские львы, пингвины и так далее. Возмущен!
arkhip
Aug. 22nd, 2014 01:01 pm (UTC)
Принцип Шахерезады, знаете ли :)
diana_spb
Aug. 24th, 2014 09:12 am (UTC)
Эффектные наряды, особенно у викуньи :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner