?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Столкнулся с реальной проблемой купить нормальный бекон, что бы пожарить яичницу. Раньше покупал испанский, потом в нашей "Пятерочке" он исчез, попробовал брать отечественный - пригорает. Посмотрел состав - соевый белок!

Я, конечно, всякое слыхивал про современную пищевую промышленность, но приписать отечественных свиней к царству растений - это просто прекрасно, я считаю.

Кстати, вспомнилось. Был у меня на курсе хохол-вегетарианец (уже смешно, понимаю), причём не какой-нибудь киевлянин в четвёртом поколении, он был уроженцем небольшого райцентра на Слобожанщине. Так вот, он был очень строгий вегетарианец, то-есть не употреблял даже молочные продукты и яйца, но вот для сала он делал исключение и кушал его с приятным аппетитом, правда, в умеренных количествах. При этом он подвёл под это дело довольно солидную идеологическую базу и утверждал, что сало - это единственная животная пища, не содержащая продуктов гниения и распада, поэтому оно вполне может быть приравнено к полезному и вкусному вегетарианскому продовольствию. Мы, конечно, тогда над ним все очень смеялись и даже допускали экстремистские высказывания по национальному признаку, а он, оказывается, был Провидец. Век живи - век учись, однако.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pennkoff
Aug. 7th, 2014 08:03 am (UTC)
сало - это единственная животная пища, не содержащая продуктов гниения и распада
А в молоке с яйцами откуда бы взяться продуктам гниения и распада?..
arkhip
Aug. 7th, 2014 08:10 am (UTC)
Вы меня спрашиваете? :)
pennkoff
Aug. 7th, 2014 08:12 am (UTC)
Скорее, пытаюсь постичь это дао...
alexalias
Aug. 7th, 2014 08:24 am (UTC)
Видимо, идея в том, что сало белка не содержит.
arkhip
Aug. 7th, 2014 08:28 am (UTC)
Причём не просто белка. а животного белка. Да, что-то такое припоминаю
pennkoff
Aug. 7th, 2014 08:29 am (UTC)
Всё-таки немножко содержит: 3,2 г/100 г.
fon_rotbar
Aug. 7th, 2014 08:03 am (UTC)
но вот для сала он делал исключение
Плакал весь.
gorby911
Aug. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
А разве бекон не может быть инъецирован белковой хренью этой?
arkhip
Aug. 7th, 2014 08:09 am (UTC)
В принципе, наверное, может, хотя у меня по этому поводу большие сомнения: жировая ткань, всё-таки. Но даже если и так, то эта технология вообще-то не является российским изобретением и соответственно применяется далеко не только в России. Что делает мудовые рыдания по ссылке смешными вдвойне.

Кстати, абсолютным чемпионом по % накачки являются пресловутые ножки буша.

Edited at 2014-08-07 08:12 am (UTC)
barmogloth
Aug. 7th, 2014 08:35 am (UTC)
Эх, не будет их больше. Как теперь жыдь? Куды бёчь? :)
pennkoff
Aug. 7th, 2014 08:37 am (UTC)
А они в последнее время были? Где? Не видел их лет уже десять, не сглазить бы.
kzobov
Aug. 7th, 2014 08:51 am (UTC)
Нефиг жировать!
Как тут мудро советуют из соседней страны:

"соблюдайте заветы предков! ешьте только кошерное!!!"
http://megakhuimyak.livejournal.com/1315293.html
gyrates
Aug. 7th, 2014 11:11 am (UTC)
Это он ещё дальше этикетку не прочитал. Определенно там было Состав: соевый белок, растительные жиры. :)
sish
Aug. 7th, 2014 02:19 pm (UTC)
"Ароматизатор бекона идентичный натуральному. Мадэ ин Испанея"
aslaf
Aug. 7th, 2014 09:15 pm (UTC)
Вы еще напишите, что колбасу из мяса делают)))
Че то не понял сарказм. В том, что чел не знал, что жир и белок это совсем разное ?

А так вполне себе обыденная история, что не так ? Чел взял себе какой-нибудь (ну видели в магазинах "сырный", "творожный" продукт пиздец какая политкоректность не фальшивка, а сырный продукт))) "мясной продукт" с название "бекон".
Прочитал на этикетке состав- получил шок.
Поди дерьма всякого много теперь продают
Интересно, что у него в качестве жиров ?))

Edited at 2014-08-07 09:17 pm (UTC)
arkhip
Aug. 7th, 2014 09:28 pm (UTC)
Вы натурально, не понимаете
Человек сдуру приписал эти свойства всем отечественным продуктам и этим отличил их от импортных. Хотя и здесь и там производят как говно, так и отменные по качеству вещи.
stierliz
Aug. 9th, 2014 10:23 am (UTC)
лживое мудло. теперь такого будет много. будут врать напропалую.
( 17 comments — Leave a comment )