?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белорусское



1) Одна из вещей, которые мне нравится коллекционировать - это всевозможные англоязычные надписи, составляемые администрацией различных провинциальных гостиниц, питейных заведений и всего такого прочего, исходя из представлений о том, как, по их мнению, должен выглядеть английский язык. Вот, например, блестящий образец бульбглиша из лифта одной из минских гостиниц. Минск, конечно, хоть и столица, но весьма провинциальная. Сейчас она вовсю готовится к чемпионату мира по хоккею и посему с энтузиазмом изучает английский язык. Диккенс и Марк Твен тихо плачут в своих могилках.



2) МТС - говно (с) не я. Года три назад, будучи наконец унасекомлены ФАС, они срезали цену на роуминг и ввели безлимитные тарифы на пользование телефоном и мобильным интернетом за пределами России. Например, услуга "Бит за границей" везде в мире стоит 300 рубли в сутки, а Белоруссии - внимание 1999 (прописью - одну тысячу девятьсот девяносто девять) рублей. Я-то был в курсе, а вот многочисленные понаезжающие в Минск игроманы, составляющие сейчас основной костяк российских туристов, получают в итоге весьма неприятные сюрпризы, по крайней мере при первом визите. В этом смысле ушлые мобильные менеджеры явно воспользовались опытом разного рода сомнительных увеселительных заведений Германии и прочих стран Евросоюза. Я сам их не посещал, но бывалые рассказывали, что работающие там на ниве консумации мулаточки или там венгерочки, подсаживаясь на коленки к подвыпившему гостю, просят угостить даму не шампанским, но стаканчиком апельсинового сока. А когда наступает суровый час расплаты, тут и происходят пренеприятные сюрпризы, ибо если бокал секта стоит там, ну скажем, 10 евро, то цена стакана сока может доходить до сотни и более. Причём никак не придерёшься - согласно строгим европейским законам все прейскуранты чин-чином вывешены на видных местах, просто правую сторону раздела безалкогольных напитков обычно никто не изучает.

2) Белавиа - тоже говно (с) это уже я. Я много лет летаю самыми разными авиакомпаниями, но вот такой херни, как вчера вечером, не видел нигде и никогда. Сперва на соседнем со мною ряду образовалась два пассажира с посадочным талоном на одно и то же место. Стюардессы успокоили опечаленного безместного мужчину (он, как галантный кавалер, уступил место своему товарищу по несчастью, оказавшемуся дамой) тем, что, дескать, волноваться нечего и мы Вас непременно пристроим. Ан нет - самолёт оказался полон. Бригада стюардов и стюардесс крепко призадумалась и вызвала представительницу авиакомпании, которой пришла в голову мудрая идея - мол, в наш самолёт затесался пассажир, который тоже летит в Домодедово, но уже более поздним рейсом. И успокоила нервничавших пассажиров, среди которых была куча транзитников, тем, что это пустяки и так у них бывает довольно часто. На мой взгляд, для страны, в которой даже для покупки сраной карточки WiFi-доступа ценою в шесть наших рублей требуется предъявлять паспорт, это как бы даже и некоторый диссонанс. При этом представительнице авиакомпании почему-то не пришла в голову очевидная мысль, что возможных кандидатов на левого зайца всего двое, и эти двое прекрасно известны - нет, она проверила посадочные талоны у всех без малого двухсот человек, что заняло примерно полчаса. И что же вы думаете, они кого-нибудь нашли? Разумеется. Нет. Так в итоге и улетели с опозданием на час. А левый заяц, видимо, провёл приятные один час десять минут в закутке у смазливых стюардесс. В самом деле, не в туалете же его держать.

Так-то.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bkl
Apr. 12th, 2014 08:31 am (UTC)
Знаю человека, который писал письмо
компаньону на английском (используя
Prompt) и вместо

Dear Friend

написал

Expensive Friend, :)

Но его поняли, :)
saccovanzetti
Apr. 12th, 2014 09:02 am (UTC)
так где же он сидел в полете?!
arkhip
Apr. 12th, 2014 09:14 am (UTC)
Понятия не имею. Мне с шестого ряда было несподручно разглядывать.
fon_rotbar
Apr. 12th, 2014 09:06 am (UTC)
А у нас это без паспорта продаётся?
arkhip
Apr. 12th, 2014 09:14 am (UTC)
Понятия не имею. Я у нас вообще таких карт не видел, впрочем, они мне и не нужны.
ego_velichestvo
Apr. 14th, 2014 07:25 am (UTC)
у нас в Москве, днем, в немаленьком торговом центре продается "sim-карта с оформлением и без".
gur64
Apr. 12th, 2014 05:46 pm (UTC)


"В этом смысле ушлые мобильные менеджеры явно воспользовались опытом разного рода сомнительных увеселительных заведений Германии и прочих стран Евросоюза."

И не только в Белоруссии. В Казахстане деньги исчезали со счета раза в три быстрее, чем в Европе:)

Edited at 2014-04-13 10:39 am (UTC)
arkhip
Apr. 13th, 2014 05:02 pm (UTC)
Надо же. Даже в Москве и то 7 за большое.
miadzviedz
Apr. 12th, 2014 08:54 pm (UTC)
Не зря же среди минских студиозусов давным-давно анекдот ходит:
- Инъяз финишд?
- Аск!
arkhip
Apr. 13th, 2014 05:01 pm (UTC)
Этому зайцу лет четыреста, и в оригинале там фигурировали студенты МГИМО
ego_velichestvo
Apr. 14th, 2014 07:23 am (UTC)
distinguished? hourvideo? leads?

написали бы vedetsya videonabludenie - было бы не хуже.

я английский знаю плохо, но тут по-моему вообще какой-то пиздец.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner