?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Львовский креативный класс наконец-то придумал, как победить в войне, про которую Украина думает, что она её ведёт с Россией.



Надо сказать, что они и тут не оригинальны. Последний раз подобную стратагему применил Саддам Хусейн, по приказу которого на пороге лучшего отеля Багдада мозаикой был выложен лик президента США Джорджа Буша-старшего, дабы постояльцы отеля рано или поздно затоптали его до смерти. Президент США Джордж Буш-младший однако не стал, в свою очередь, устилать портретами Саддама Хусейна пороги лучших гостиниц Лас-Вегаса, а применил вместо этого асимметричный ответ с известным всему миру финалом. Так что на месте львовских фотошоп-дизайнеров я бы призадумался.

А ещё говорят, что сегодня вечером некий Турчинов в телешоу некоего Савика Шустера объявил, что Крым станет для России вторым Афганистаном. Но при этом умолчал, что для этого ему сначала придётся массово завезти на континентальную Украину афганцев, ибо из аскеров Джемилева примерно такие же львы Панджшера, как из говна пуля.

Да, и надо предупредить власти Афганистана о том, что уже довольно долгое время западная часть Сиваша представляет собой огороженный дамбой отстойник, куда десятилетиями сливали отходы Армянского титанового и Красноперекопского бромного завода. Это на случай, если украинское военное руководство пошлёт приехавших моджахедов вместе с национальными гвардейцами по примеру красноармейцев командарма Фрунзе штурмовать Крым вброд в обход Перекопа через Литовский полуостров. Ума точно хватит. А моджахеды - они хоть и дикие, но простые и бесхитростные люди и поэтому их немножечко жалко. Растворятся ведь.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sish
Apr. 2nd, 2014 09:37 pm (UTC)
И пакет не нов, изначально сами же украинцы делали такой же с косами Тимошенко.
arkhip
Apr. 3rd, 2014 06:51 am (UTC)
Да и изображение выше - фотожаба. Там изначально какой-то французский, что ли, политик был. Даже скреативить и то не могут, рагули.
(no subject) - velenaw - Apr. 2nd, 2014 11:07 pm (UTC) - Expand
svensk_vanja
Apr. 3rd, 2014 05:07 am (UTC)
Тормоз ты. Кто-то придумал, как рубить бабло, вот и все дела. Рынок для этого сформировался отличный, вашими молитвами.

И отличие от Саддама очевидно - тому чай не доплачивали за изображение у ступеней отеля
miadzviedz
Apr. 3rd, 2014 05:56 am (UTC)
Кстати, в Хмельницком на рынке, говорят, нарасхват идут коврики под дверь с портретом Януковича, до Путина один шаг остался :)
arkhip
Apr. 3rd, 2014 06:57 am (UTC)
ТакЪ победимЪ!
arkhip
Apr. 3rd, 2014 06:55 am (UTC)
Ну. на фотошопе чужих идей много бабла не срубишь, это ты загнул
svensk_vanja
Apr. 3rd, 2014 07:10 am (UTC)
Ну смотря почем барыжат и какой объем продаж. Себестоимость-то практически 0.
arkhip
Apr. 3rd, 2014 07:31 am (UTC)
Нулевой. ФШ же.
svensk_vanja
Apr. 3rd, 2014 07:47 am (UTC)
А, то есть это не реальные пакеты? Ну тогда действительно неинтересно
ego_velichestvo
Apr. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
на какие деньги население украины двадцать лет усугубляющие свою финансовую жопу в которой находятся, будут покупать такие пакеты дороже?
orthobonus
Apr. 3rd, 2014 05:34 am (UTC)
Гомеопатическая магия по Фрезеру :)

В доказательство широкой распространенности этого обычая во всем мире и его удивительной живучести мы приведем лишь некоторые из очень многих примеров.
Тысячелетия тому назад он был известен колдунам Древней Индии, Вавилона и Египта, равно как Греции и Рима, и еще в наши дни в Австралии, Африке и Шотландии к нему прибегают коварные и злонамеренные люди. Индейцы Северной Америки верят, что, нарисовав чью‑то фигуру на песке, золе или глине или приняв за человеческое тело какой‑то предмет, а затем проткнув его острой палкой или нанеся ему какое‑то другое повреждение, они причиняют соответствующий вред изображенному лицу. Например, когда индеец племени оджибвеев хочет навлечь на кого‑то напасть, он изготовляет деревянное изображение своего врага и вгоняет в его голову (или сердце) иглу или выпускает в него стрелу в уверенности, что стоит игле или стреле пронзить куклу, как враг почувствует в этой части тела острую боль. Если же он намеревается убить врага на месте, он сжигает и хоронит куклу, произнося при этом магические заклинания. Перуанские индейцы изготовляли из жира, перемешанного с мукой, изображения людей, которые им не нравились или наводили на них страх, а затем сжигали эти изображения на дороге, по которой должна была пройти жертва. Это называлось «сжечь душу».
Малайское колдовство заключается в следующем. Берутся обрезки ногтей, волосы, ресницы или слюна намеченной жертвы, так чтобы была представлена каждая часть тела. Затем из воска, добытого в заброшенных пчелиных сотах, изготовляется кукла. В течение семи ночей она медленно сжигается над лампой со словами:
О, я не воск, не воск растапливаю тут, А сжигаю печень, сердце и селезенку такого‑то.
После седьмого раза куклу окончательно растапливают, и жертва «умирает».


Им надо добыть ногти Путина и добавлять их в бумагу для пакетов, тогда вернее будет.



Edited at 2014-04-03 05:34 am (UTC)
arkhip
Apr. 3rd, 2014 06:58 am (UTC)
В средневековой практике это, кажется, называлось инвольтацыей
orthobonus
Apr. 3rd, 2014 07:43 am (UTC)
Да, но это частный случай.

А то, о чем Фрезер пишет, шире и древнее - "если сделать что-то тому, что символизирует объект, это все равно что сделать это самому объекту".

Там необязательно причинение смерти - у аборигенов каких-то, ушедших на войну, жены не ложатся спать, потому что тогда муж врага проспит.
sish
Apr. 3rd, 2014 08:45 am (UTC)
Интересно, а если кукле капнуть Вотки в рот, то человек окосеет? Это ж как экономно можно употреблять!
orthobonus
Apr. 3rd, 2014 08:57 am (UTC)
Тут возможности шире.
Сел недруг за руль, а ты Вотки кукле капнул - и его прав лишили.
bloody_pu
Apr. 3rd, 2014 10:47 am (UTC)
Ну один афганец там есть. Некто Мустафа Найем, лепший друк Савика Шустера.
Он-то и призвал ширнармассы через Мордокнигу на Майдан.
ifp5
Apr. 3rd, 2014 09:56 pm (UTC)
Президент США Джордж Буш-младший однако не стал, в свою очередь, устилать портретами Саддама Хусейна пороги лучших гостиниц Лас-Вегаса,

Исторической справедливости ради: у америкосов уже стало традиционным выпускать туалетную бумагу с изображением "неправильных" государственных лидеров и пр. Была такая и с Хуссейном.
kodak_67
Apr. 7th, 2014 09:24 am (UTC)
... Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается. (c) анекдот



( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner