?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тээк-с...



19 марта совет села Стрелкового, расположенного на той части Арабатской стрелки, что относится к Херсонской области, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, решив, таким образом, перенести границу Украины за пределы своего села и оказаться в российском Крыму.
И вот эта история получила продолжение. Сегодня ночью стрелковский сельский голова Александр Пономарёв был захвачен нарочно прибывшим в село украинским спецподразделением.
Бросив в окна светошумовые гранаты, в дом Пономарёва ворвались люди в касках и в масках и выволокли пожилого главу сельсовета на улицу в одной пижаме. Вдоволь поглумившись над стариком, СБУшники сковали его наручниками и затолкали в багажник обычного седана. Однако едва СБУшники доехали до северной окраины села, дорогу им преградил неизвестно откуда взявшийся российский БТР.
Оказалось, пока СБУшники во дворе дома издевались над председателем, одна из жительниц села, предположительно Светлана Богданова, также являющаяся депутатом сельсовета, добежала до российского блок-поста и попросила солдат о помощи. Украинский блок-пост в это время безмолвствовал – как оказалось, украинские военнослужащие на ночь его покидают и уходят спать в пустующие помещения пансионата «Юный».
Сначала СБУшники вели себя нагло и потребовали российских военнослужащих покинуть территорию Украины, но наши солдаты повели себя настолько вежливо и корректно, что вскоре представители украинской спецслужбы выпустили Пономарёва из багажника, сняли с него наручники и в сопровождении российского БТРа доставили его обратно домой, всю дорогу беспрестанно извиняясь...


Полагаю, что мы ещё не раз услышим про село Стелковое, расположенное на той части Арабатской стрелки, что относится к Херсонской области. Ибо, если кто не в курсе -

В административном отношении коса первоначально полностью входила в состав Крымской АССР, затем Крымской области РСФСР. После передачи Крымской области в состав Украины северная часть косы была передана в состав Херсонской области УССР.

Для эскалации конфликта (с любой стороны) лучше повода и не придумаешь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
medovaiagora
Mar. 27th, 2014 11:54 am (UTC)
Эх, надо было СБУшников повязать и потрясти... За исполнение приказов незаконной хунты и т.д..
diana_spb
Mar. 27th, 2014 12:38 pm (UTC)
Да уж...
fon_rotbar
Mar. 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
В Херсоне референдум провести?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner