Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее законотворчество
arkhip


smitrich пишет:

Под шумок
Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов. Теперь работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, следует из текста закона, опубликованного на сайте Кремля.


Справедливости ради следует заметить, что речь идёт о временно проживающих, а не о временно пребывающих. Это гораздо более высокий статус для находящегося в России иностранца, который практически никто из гастарбайтеров (о которых все сразу подумали) не имеет. Между прочим, количество разрешений на временное проживание само по себе ограничено, например, по г. Москва на 2011 год квота - 2000 человек.

Лично мне, как стороннику ужесточения миграционной политики, эта поправка не особо нравится, однако же ни о каком снятии всех ограничительных барьеров по приёме на работу мигрантов тут речь очевидно не идёт. А то уже в ЖЖ волну по этому поводу погнали, как я погляжу.

ЗЫ: Ну и с Новым Годом всех, конечно.

так они все и есть временно проживающие, все без исключения.

Нет, это не так. Временно проживающим гастарбайтер станет только тогда, когда получит РВП - разрешение на временное проживание - и регистрацию по месту жительства на 3 года. А это отдельный увлекательный квест, про квоты на РВП в сообщении уже упоминали. До этого все иностранные гости считаются временно пребывающими при наличии регистрации по месту пребывания на 3 месяца. Насколько я поняла, для таких случаев разрешение на работу и квоты для работодателей никуда не делись. А вот что для РВП-шников эту байду отменили - это правильно, потому что в таком случае РнР все равно получалось свободно, даже без трудового договора и работодателя. А денег оно стоит немалых.

Кстати, я так понимаю, что всевозможные манагеры-экспаты как раз этот статус себе и оформляют

Вряд ли... Экспаты скорее сразу ВНЖ делают по категории высококвалифицированных работников. ПРавда, там зарплата нужна не менее 2 млн рублей в год.

Не пытайтесь судить о вещах, в которых ничего не смыслите

Могу только повторить - те, кто в принципе способен был нелегально просочиться в РФ на работу, давно сделали это.

Да и вреда от тихих зашуганных среднеазиатов (да, я знаю исключения, но их единицы) уж точно на порядки меньше, чем от любителей ездить по Александровскому на джипах и стрелять на свадьбах.

То, что среднеазиаты тихие и зашуганные - это миф, и очень опасный миф. Достаточно ознакомиться с историей всевозможных межнациональных конфликтов в СА, чтобы крепко об этом задуматься.

Я сужу не по срочникам в СА, а по скребущим сейчас лопатами наш двор.

СА - в данном случае Средняя Азия. А там точно такие же, скребущие лопатами Ваш двор, пертиодически творят такое что волосы дыбом встают

Вы не задумывались о том, почему наблюдаются столь разные результаты ?

почему разные? там зарезали представителя другой народности, и тут зарезали представителя другой народности - русского, где тут разница?

На кареглазой родине, изнасилованной северным варваром, мирные среднеазиаты испытывают острую пиздюльную недостаточность?

Год назад в Новый Год дошло до поножовщины со мной, всего лишь за вопрос:"а какого,собственно, хуя, закрыта калитка во двор!?" Мне было отвечено, что хозяин тут он и закрывает, как хочет.
Двор, если чо-моего дома.
К слову-эти самые ваши азиаты регулярно меняются. Обратите пристальное внимание и вспомните:окажется, что за год контингент сменился полностью. "тхие и зашуганные" это только что приехавшие. Не тихие-идут далее. От лопаты.


С Новым годом!

Вот я тоже повелся, знаю же, что нужно проверять "неожиданные открытия" в ЖЖ, но как-то обстановка расслабленная, неохота) Спасибо за разъяснение.

спасибо за пояснения!

с наступившим!

Некоторые ЖЖ-сты - им лишь бы "волну погнать".
Спасибо за разъяснения.

помощь мигрантам ближнего и дальнего зарубежья

tiffon2013

2013-06-06 11:04 pm (UTC)

я оформлял тут http://norma-migracia.ru

You are viewing arkhip