?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я тут недавно обещал рассказать о жизненном потрясении одного своего приятеля, так что выполняю обещанное



Ну так вот, работал он, заначит в "Марриотте" на Тверской начальником дверных улыбальцев, то-есть тех мальчиков, которые открывают двери и помогают донести вещи до номера. А надобно сказать, что зарплаты у этого контингента (включая начальника) довольно-таки невеликие, или, говоря по правде, смешные. Поэтому основной доход у Вадима с бригадой шёл с чаевых и прочих мелких радостей жизни. Причём самой большой удачей считалась ситуация, когда у эрегированного постояльца во время приятного времяпрепровождения порвётся или соскочит последний презерватив, тут за экстренную доставку можно было запрашивать любые деньги в пределах разумного. Кроме того, работникам гостиницы (не всем, а разному мелкому начальству и прочим менеджерам среднего звена иногда выпадал вот какой бонус: оплаченная неделя в "Марриотте" в любой точке мира. Понятное дело, эта радость предоставлялась не в сезон и дорогу никто не оплачивал, однако же возможность съездить за границу, не платя за проживание - это дело заманчивае, причем они даже вроде с визами помогали. Ну вот, выпадает такое счастье нашему герою, и он будучи человеком без повышенных запросов, выбирает Египет. Хургаду вродже бы. Или Шарм-эш-Шейх. Впрочем, не суть, главное что Египет. А надо Вам сказать, что знакомый мой любил иногда выпить, причём выпить до состояния полной нирваны и амнезии. Я думаю, не нужно обладать особым даром строить логические умозаключения, чтобы понять, что за время перелёта от Москвы до Хургады (пусть будет Хургада, для удобства) он напился до полного изумления. Воооот. Короче, его, совершенно стеклянного, ссаживают с самолёта, в зале ожидания его наряду с другими гостями "Марриотта" под белы рученьки подхватывают египетские коллеги, везут на место постоянной дислокации и укладывают ав номере, заботливо поставив у изголовья тазик.

Ну, дальше сами понимаете. Хмурое утро. Тому, кому случалось просыпаться в четырнадцать часов утра в подобном состоянии, ничего объяснять не надо. Раздлепив веки, наш горе-путешественник оглядывает окрестнности в поисках бутылочки холодного пивка или на худой конец крана с водой и - о ужас! - обнаруживает, что он спит в постели, застланной бельём с эмблемой "Марриотта", на прикроватном столике лежат блокнот и ручка с эмблемой "Марриотта" и уж совсем для тупых рядом валяется кожаная папка с информацией для гостей, на обложке которых вытиснено всё то же слово "Марриотт". Ну то-есть совершенно естественно, что человеку, крайне смутно помнящему последние двадцать чеитыре часа своей жизни, приходит в голову самоубийственная мысль: "Ну всё, попал! Нажрался на работе и заснул в номере, теперь выгонят, если заметят!" Так что, превозмогая тошноту и сухость в горле, он быстренько напялил на себя ту одежду, которую смог найти, по лестнице (чтоб не дай Бог в лифте ни с кем не столкнуться), прокрался на первый этаж, бочком-бочком проскользнул к двери - и быстро шасть направо за угол на Тверскую... а Тверской нет. И Москвы нет. Солнце, жара, пальмы.... Египет.

Воооот. Последовавший за этим нервный шок пусть дополнит Ваше воображение. Я бы, например, в такой ситуации мог и свихнуться. Впрочем, я не запойный, в отличие от героя рассказа, так что опыта пробуждения в малознакомой обстановке у меня не в пример меньше. Но вот что меня действительно удивляет, так это то, что человек после этого не бросил пить. Такие дела.

ЗЫ: Вместо эпилога. За что купил, за то продаю, так что дискуссии насчёт достоверности истории бессмысленны.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
da_het
Mar. 17th, 2008 07:47 pm (UTC)
два часа утра - страшное время :)

mam6a
Mar. 18th, 2008 05:27 am (UTC)
бугагага
класс!!!!
reep_van_winkle
Mar. 18th, 2008 09:22 am (UTC)
Нашу волю не сломить!!!
Пили, пьём и будем пить
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner